Главная > Новости > Нововведения от ГИБДД

Нововведения от ГИБДД

Нововведения от ГИБДД

ГИБДД готовит нововведения в области тестирования будущих водителей. О них в ходе конференции «Безопасная дорога» рассказал заместитель начальника ГИБДД России Николай Шеюхин.

Речь, в частности, идет об ужесточении контроля за водителями грузовиков и автобусов, по вине которых растет аварийность. Согласно нововведениям, желающие получить категорию D должны иметь стаж вождения не менее одного года в рамках категорий B, C1 или D1.

Также обсуждается запрет на обмен иностранных водительских прав на российские без обучения в автошколе и сдачи экзаменов. Однако, если зарубежные права соответствуют Венской конвенции о дорожном движении, учиться не придется, достаточно будет только сдать экзамен.

Кроме того, Госавтоинспекция хочет лишить выпускников автошкол возможности сдавать экзамен на права в любом подразделении ГИБДД.

«Ученик получил документы об окончании автошколы и дальше бегает от одного подразделения к другому, пытаясь так или иначе «порешать вопрос» со сдачей экзамена. Закрепление ученика за конкретным подразделением минимизирует коррупционную составляющую», — рассказал Шеюхин.

Ранее, 23 апреля, ГИБДД предложил снизить на 20 км/ч порог максимальной скорости для водителей, перевозящих в автомобилях детей.